Bolinhas de Alheira
Usei-as como entradas mas podem servir como prato principal, acompanhadas com arroz de tomate por exemplo.
Deliciem-se à vontade! 😋
Ingredientes:
- 2 alheiras
- 1/2 cebola
- 1 ovo
- 2 c. sopa de salsa picada
- sumo de limao q.b.
- farinha, pao ralado q.b
Retire a pele das alheiras com a ajuda de uma faca. Parta o ovo e separe a gema da clara.
Junte á gema a cebola picada, a salsa, o sumo de limão e as alheiras aos pedaços.
Esmague tudo com um garfo ate ficar uma pasta.
Bata a clara com um garfo até ficar espumosa (não em castelo).
Faça bolinhas +/- do tamanho de bolas de ping pong.
Passe as bolinhas uma a uma pela farinha e sacuda bem o excesso. De seguida passe na clara batida e por fim pelo pão ralado.Coloque a fritar em oleo pré aquecido. Frite por alguns minutos virando de vez em quando até dourarem.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
As bolinhas devem ficar estaladiças por fora e "encruadas" por dentro.
Comentários
Postar um comentário