Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira


Há uns tempos, enquanto passeava pelo site do Saborintenso, deparei-me com estas Bolinhas de Alheira, cuja receita guardei para fazer numa ocasião especial que surgiu este fim-de-semana.
Usei-as como entradas mas podem servir como prato principal, acompanhadas com arroz de tomate por exemplo.
Deliciem-se à vontade! 😋







Ingredientes:
  • 2 alheiras
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • sumo de limao q.b.
  • farinha, pao ralado q.b

Retire a pele das alheiras com a ajuda de uma faca. Parta o ovo e separe a gema da clara.
Junte á gema a cebola picada, a salsa, o sumo de limão e as alheiras aos pedaços.
Esmague tudo com um garfo ate ficar uma pasta. 
Bata a clara com um garfo até ficar espumosa (não em castelo).
Faça bolinhas +/- do tamanho de bolas de ping pong.
Passe as bolinhas uma a uma pela farinha e sacuda bem o excesso. De seguida passe na clara batida e por fim pelo pão ralado.
Coloque a fritar em oleo pré aquecido. Frite por alguns minutos virando de vez em quando até dourarem.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
As bolinhas devem ficar estaladiças por fora e "encruadas" por dentro.

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