Arroz Doce à minha moda
Hoje apresento a receita de arroz doce que mais adoro. Aprendi a faze-lo com a minha mãe que, desde cedo, me habituou a come-lo morninho. Huumm.. Que delicia..😋
Importa referir que para os mais gulosos, não é
a melhor opção mas para os diabéticos, qui ça? 😉 Pessoalmente não aprecio arroz-doce muito doce, mas podem sempre igualar o peso do açúcar ao do arroz. Não fará diferença no resultado final.
Ingredientes:
- 250g arroz carolino
- 600g água
- tiras de 1limão
- sal q.b.
- 2 paus de canela
- 400g de leite
- 150g de açúcar
- 1 saqueta de pudim Mandarin
- canela em pó q.b.
Preparação Bimby:
Coloque o arroz, a água, as tiras de limão, o sal e o pau de canela no copo. Coza 15min/100º/vel. colher inversa.
Adicione o leite e envolva com a espátula. Coza mais 8min/90º/vel. colher inversa.
Adicione o açúcar previamente bem misturado com o pudim e envolva bem com a espátula. Coza mais 5min/90º/vel. colher inversa.
Retire a casca e o pau de canela e sirva polvilhado com canela em pó ainda morninho.
Coloque o arroz, a água, as tiras de limão, o sal e o pau de canela no copo. Coza 15min/100º/vel. colher inversa.
Adicione o leite e envolva com a espátula. Coza mais 8min/90º/vel. colher inversa.
Adicione o açúcar previamente bem misturado com o pudim e envolva bem com a espátula. Coza mais 5min/90º/vel. colher inversa.
Retire a casca e o pau de canela e sirva polvilhado com canela em pó ainda morninho.
Preparação convencional:
Deite a água para um tacho, junte o sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e até começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Entretanto aqueça o leite e depois vá adicionando-o ao arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando. Deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar previamente misturado com o pudim, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Retire a casca e o pau de canela e polvilhe com canela a gosto.
Deite a água para um tacho, junte o sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e até começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Entretanto aqueça o leite e depois vá adicionando-o ao arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando. Deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar previamente misturado com o pudim, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Retire a casca e o pau de canela e polvilhe com canela a gosto.
Bom Apetite.
Comentários
Postar um comentário